Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.
Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить в смесь ванилин и соль.
Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.
В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.
Последним добавить в тесто оливковое масло.
Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.
Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.
Готовые оладьи складывать на тарелку.
К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!