E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки и банана

Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки. Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан

Молоко - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ваниль - по желанию

Растительное масло - для жарки

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для оладий из овсянки и банана


Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром


Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Влить молоко


Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

Дать овсянке набухнуть


В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Положить яйца


Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Размять бананы вилкой


Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Размешать овсянку с бананом


Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Готовое тесто


Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Положить тесто на сковороду


Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Пожарить оладьи


Оладьи из овсянки и банана готовы.

Фото оладий из овсянки и банана


Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье... Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки и банана


Оладьи из овсянки и банана, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Доброго дня! Замечательный ПП рецепт. Получились отличные и полезные оладушки:)
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юла, спасибо за такое приятное фото 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Вот такие получились
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валерия, 
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Понравились, давно уж их делаю, когда много бананов остается. Легко делать и вкусные)) нравится, что все без блендера можно сделать.
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Рецепт очень хороший, я добавил протеина 100г очень питательно на завтрак)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Владислав, 
Нравится
(0)
ответить
Елена.
А я такие оладьи делаю на воде и с приправами) Обожаю их просто, запариваю хлопья водой, потом в разбухшие и слегка остывшие добавляю яйца, черный молотый перец (можно не добавлять, но я его люблю и везде добавляю), гранулированный чеснок, приправу Ролтон или Галина Бланка, щепотку прованских трав, перемешиваю и жарю). А вот сладкие ещё ни разу не делала, надо попробовать)
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена., попробуйте)
Нравится
(0)
ответить
Алиса А.
Очень хороший рецепт и хорошо что с картинками !!! Так даже больше захотелось их готовить
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Выглядит и аппетитно и как делается легко,без заморочек.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
люблю такие оладьи!  с бананом очень вкусные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Замечательные оладушки, Для завтрака - самое то!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ага, практически каша на завтрак ))
Нравится
(1)
ответить
Вот ты выдумщица, Нин))) Думаю, вкусные оладушки))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не, я бы сама не додумалась... известный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Интересные оладьи!
Нравится
(1)
ответить
Очень обманчивы оладушки: я-то думала, тут котлеты, а тут вона чо Очень на финалке похожи на обычные мясные котлеты))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот такая подстава 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта