Кукурузная крупа в данном рецепте сначала проваривается некоторое время в воде, а молоко добавляется чуть позже, по частям, не все сразу. Так каша получается мягкой, крупинки хорошо провариваются и не пристают ко дну.
Дополнить кукурузную кашу на воде с молоком можно любыми мягкими орехами, ломтиками фруктов, ягодами, сгущенным молоком, вареньем. По своему вкусу и желанию можно добавить ванильный сахар, особенный вкус даст сахар или пудра с натуральной ванилью.
В кастрюлю налейте воду.
Всыпьте кукурузную крупу. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.
На данном этапе каша начнет "стрелять", поэтому по частям вливайте молоко и размешивайте кашу, не допуская агрессивного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное, добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.
Когда все молоко будет полностью добавлено и каша станет однородной, положите сливочное масло, перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10-15 минут. Я просто оставляю кашу на разогретой электрической плите, и так она "доходит" на остаточном тепле.
Готовая кукурузная каша на воде с молоком хороша в горячем виде. Но и в холодном виде каша прекрасна, так она похожа на пудинг.