E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Тыквенная каша с пшеном

Тыквенная каша с пшеном

Отличный рецепт сезонный тыквенной каши с пшенкой и изюмом на молоке.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Пшено - 1 стакан

Изюм - 2 горсти

Молоко - 1 л

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

  • 84 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В нее по желанию можно добавлять изюм и курагу, сахар также добавлять по вкусу.


Для приготовления каши нам понадобится тыква, пшено, сахар, соль, молоко и по желанию изюм.


Тыкву нарезать крупными кубиками, залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и сварить до готовности.


Пшено хорошо промыть пока вода не будет прозрачной.


Готовую тыкву размять толкушкой, предварительно слив воду, затем воду вернуть в кастрюлю.К тыкве добавить пшено, сахар и ванильный сахар,размешать и немного проварить.


Постепенно вливать молоко.


Изюм желательно залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и изюм высыпать в кашу.


Варить кашу 20-25 минут постоянно помешивая на медленном огне. Затем выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 30-ти минут.


В готовую кашу можно по желанию добавить сливочное масло, а можно и без него.

каша из тыквы и пшена


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенной каши с пшеном


Тыквенная каша с пшеном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Каша прекрасная, консистенция - самое то. У всех разные вкусы.  
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Если делать по вашему рецепту, то получится очень реденький суп молочный, я положила 500 г тыквы, 1 ст. пшена, а молока добавили 0,5 ст. и то очень редко вышло, вот стою у плиты и выпаривают жидкость
Нравится
(1)
ответить
Николай
По Вашему рецепту, каша просто объеденье.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Николай, очень приятно что вам понравилось Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алла
На такое количество тыквы молока и пшена надо в два раза меньше.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, всё зависит от того, какой густоты кашу вы хотите получить. Если редкую, то да, можно уменьшить количество, а если густую, то всё в норме.
Нравится
(1)
ответить
Лана
Анжелика, каша не бывает редкой. Редкими бывают зубы или забор... Каша может быть жидкой консистенции либо густой.
Нравится
(3)
ответить
Валерий
Отличная каша, опробована лично.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерий, очень рада, что каша понравиласьСпасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Раиса
Очень вкусно.классика.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта