Солнечная, вкусная тыквенная каша. В этот раз решила приготовить ее с рисом. Пропорции даю приблизительно для каши средней густоты. Если любите более редкую кашу - увеличьте количество молока, а если хотите погуще, добавьте больше риса. В кашу можно добавлять любые сухофрукты или цукаты по вкусу.
Для каши из тыквы и риса, нам потребуется небольшой набор продуктов: мякоть тыквы, длинозерный или круглозерный рис, молоко, сахар, соль и цукаты.
Тыкву нарезать крупными брусочками,
залить водой до половины, добавить пару щепоток соли и отварить до готовности.
С тыквы слить воду, размять в пюре, затем воду вернуть в кастрюлю. Добавить промытый рис. Дать закипеть.
В кастрюлю добавить сахар, ванильный сахар, цукаты(изюм) и влить молоко. Варить на медленном огне периодически помешивая 20-25 минут.
Затем кашу выключить и дать настояться 30 минут. В готовую тыквенную кашу с рисом можно положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!