Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби хорошего качества от проверенного производителя и сегодня приготовила блинчики в конце-то концов. Оказалось, в приготовлении оладий не всё так просто. Сейчас будем разбираться, как лучше их приготовить. Оладьи получаются очень вкусными, но немного суховатыми. В следующий раз я добавлю мелко нарезанного репчатого лука, ветчины или копченого мяса и зелени какой-нибудь, с ними должно быть намного вкуснее.
Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйцо желательно должны быть комнатной температуры, тогда с тестом будет проще возиться.
В глубокую миску всыпьте отруби.
Вбейте яйцо, влейте молоко, воду, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте натертый твердый сыр и оставьте тесто минут на 20-30, отруби обязательно должны набухнуть.
Некоторые блогеры пишут, что отруби набухают за 10 минут. У меня, к сожалению, они начали набухать только через 30 минут, а если спустя время этого не произошло, тогда придется добавить 1-2 столовых ложки любой муки. Я еще всегда добавляю неполную чайную ложечку разрыхлителя, тогда оладьи получаются пышнее, но это не обязательно.
Дальше нужно разогреть немного постного рафинированного масла в сковороде, выливать по полной столовой ложке отрубного теста и выпекать на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности. Минуты по 3 с каждой стороны достаточно.
Не наливайте масла слишком много, эти оладушки впитывают его полностью.
Подавайте оладьи из овсяных отрубей со сметаной.
Приятного.