Импровизированный вариант пиццы - на оладьях. По желанию диаметр лепешек легко увеличить до размеров сковороды, после выпечки разрезать через центр традиционными треугольниками.
Для оладий-пицц тесто замешиваю на кефире, но можете выбрать другой свой любимый рецепт. С содой, разрыхлителем, на дрожжах, простокваше или какой-нибудь постный на рассоле. Главное, следуем принципу — снизу мучная основа, сверху под сырной корочкой колбаса, томаты, соус или иной набор начинки.
Для приготовления оладий-пицц на кефире возьмем продукты по списку.

Фото 1
Венчиком взбиваем яйцо, сахар, соль.

Фото 2
Вливаем кефир, добавляем муку с разрыхлителем.

Фото 3
Замешиваем однородное густое тесто.

Фото 4
Выкладываем по 1,5 ст.л. теста в раскаленное постное масло. Жарим до золотистой корочки снизу, переворачиваем.

Фото 5
Смазываем подпеченную сторону томатным соусом, добавляем кусочки помидора, колбасы, посыпаем сырной стружкой, устанавливаем крышку, плавим сыр сверху и румяним нижнюю сторону.

Фото 6
Украшаем свежей зеленью и подаем оладьи-пиццы на кефире к столу.

Фото 7
Приятного перекуса!
Написать комментарий