Для приготовления картофельных оладий из пюре с сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель почистить и сварить до готовности, затем остудить. Можно это сделать заранее, чтобы ожидание не было утомительным.
Остывший картофель натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Разбить в миску яйцо, налить немного подогретое молоко.
Мелко нарезать зелень, добавить в миску. Туда же натереть брынзу и выдавить чеснок.
Массу хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить картофель и растительное масло. Не забыть поперчить.
Тесто ещё раз хорошо перемешать, оно должно быть достаточно густым.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать тесто по столовой ложке.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой.
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.
Подавать картофельные оладьи с сыром очень вкусно со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!