E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с картошкой и творогом

Сырники с картошкой и творогом

Необычный рецепт солёных сырников из творога и картофеля. Они могут быть вкуснейшим завтраком или перекусом. Подаются горячими со сметаной.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Картошка - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Выход: 12 шт.
  • 117 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.


После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.


Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.


Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.


Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.


Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему "отдохнуть" в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.


Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.


Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.


Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.


Приятного аппетита!


Сырники с картошкой и творогом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При формировании заготовок ладони можно немного присыпать мукой или смочить в холодной воде, но в тесто дополнительно муки добавлять не нужно, иначе сырники не получатся такими нежными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Галина
Сырники действительно готовятся очень быстро, получаются пышными, румянымм, как на фото. Спасибо за рецепт. Кстати делала полрецепта, также получилось 12 штук.
Нравится
(0)
ответить
Ниса
Приготовила сегодня на завтрак. Все ингредиенты меняла точно по рецепту. Вышло очень вкусно. Сырники вышли мягкие и воздушные.
Никогда раньше такие не пробовала.
Буду и дальше экспериментировать по другим рецептам с сайта.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Сытные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
интересное, однако, сочетание
Нравится
(0)
ответить
Вкус даже представить не могу))). В моем понимании сырники всегда сладкие 
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Хороши!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта