E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Овощные блинчики

Овощные блинчики

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - пара веточек

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Для подачи:

Сметана

Растительное масло (для жарки)

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно открыла для себя рецепт блинчиков из овощей. Раньше я делала драники из картофеля или оладьи из кабачков, а вот рецепт из нескольких видов овощей оказался для меня очень интересным. Блинчики получились очень вкусными, нежными и красивыми. Очень вкусно подавать овощные блинчики со свежей сметанкой.


Картофель, морковь и лук почистить. Укропчик намыть и обсушить. Кабачки намыть и срезать хвостики. Лучше взять молоденькие кабачки без косточек и с мягкой шкуркой. Если у вас кабачки с жёсткой шкуркой, тогда лучше её срезать.

Подготовить овощи
Фото 1


Я измельчала овощи с помощью кухонного комбайна, поэтому сначала нарезала овощи на кусочки.

Порезать овощи
Фото 2


Натереть овощи на средне тёрке. Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, тогда придётся натереть овощи вручную с помощью обычной тёрочки.

Натереть овощи на терке
Фото 3


Хорошо отжать выделившийся овощной сок. Переложить овощную массу в глубокую миску, добавить яйцо и соль, по желанию поперчить.

Добавить соль и яйцо
Фото 4


Всё хорошо перемешать. Затем добавить муку.

Всыпать муку
Фото 5


Хорошенько перемешать всё. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто.

Положить укроп
Фото 6


Овощная масса получится не жидкой. В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выложить в сковороду по 1 столовой ложке овощной массы и сформировать круглые оладьи. Обжарить овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пожарить оладьи
Фото 7


Подать овощные блинчики в горячем виде, щедро полив сметаной. Вот такие яркие и аппетитные оладьи получились у меня.

Фото овощных блинчиков
Фото 8


Приятного аппетита!


Овощные блинчики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт. Моей жене всё очень понравилось.Отчёт разместил.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
В понедельник обязательно приготовлю.Отчёт размещу 27-28 сентября.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)