Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.
В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.
Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий