E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Кабачковые оладьи с морковью

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Яйца - 2 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Петрушка - 4-5 веточек

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
90 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.


Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Ингредиенты для кабачоквых оладьев с морковью
Фото 1


Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Кабачок тертый
Фото 2


Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубиками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Ингредиенты для кабачковых оладьев
Фото 3


Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Добавить яйца
Фото 4


Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Тесто для кабачковых оладьев
Фото 5


Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжариваем овощные кабачковые оладьи
Фото 6


Обжарив одну сторону - перевернуть.

Оладьи из кабачков на сковороде
Фото 7


Подавать оладушки свежеиспечёнными - они очень нежные и потрясающе вкусные!

Фото кабачковых оладьев
Фото 8

Рецепт оладьев из кабачков с морковью
Фото 9

Приятного аппетита!


Кабачковые оладьи с морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Софи
Очень зря туда чеснок, в сочетании с яйцом совсем неприятный привкус оставляет.. никогда не клала, в этот раз решила попробовать. На мой вкус, сюда чеченок совсем не нужен
Нравится
(0)
ответить
Виолетта
Здравствуйте! Можно ли использовать овсяную муку?) чтоб было максимальное пп
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виолетта, конечно можно Я думаю с ней будет ещё лучше
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Почему не схватывается? Муки надо добавить ещё?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, возможно вы слабо отжали кабачки, тогда да, нужно добавить больше муки, хотя я стараюсь добавлять её по минимуму, чтобы оладьи были нежней
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Хороший рецепт. Я готовила без зелени и положила немного больше муки. Получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт ! Получились очень вкусные оладушки !!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
А можно баклажан вместо кабачка использовать?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, я с балажаном не пробовала. Баклажаны могут горчить, поэтому их нужно предварительно засыпать солью. Если есть желание, можете рискнуть и попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Отчитываюсь :))) вкусно! спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада Инна! Спасибо за фото и на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кабачковые оладьи я могла бы готовить бесконечно, они такие нежные и вкусные!:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, спасибо! Я практически так и делаю!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Ух, ты! Еще одна версия кабачковых оладушек, одни витамины! И главное все дома есть!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Для меня такие оладушки - это сплошное удовольствие. Продукты все доступные, а вкусно на миллион)))
Нравится
(0)
ответить
Люблю кабачковые оладьи в любых вариантах. Вкусно и полезно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоенька! Я тоже очень люблю кабачковые оладьи!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)