Оладьи из кабачков с сыром - это отличный вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Готовится они очень просто, это блюдо доступно даже начинающим кулинарам.
Кабачок вымыть и очистить от кожуры. Я готовил оладушки на завтрак для двоих, поэтому решил взять маленький кабачок.
Натереть кабачок на крупной терке в отдельную тарелку и отставить в сторону, за 5-10 минут он должен дать сок, от которого нам необходимо избавиться.
Сыр, я предпочитаю Пармезан, натереть на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешать муку, 2 куриных яйца и тертый сыр, приправить черным молотым перцем. Как следует перемешать. Кстати в тесто можно еще добавить 1 зубчик чеснока, но это на любителя.
Кабачки брать горстями и как следует отжимать, а затем выкладывать к сырному тесту. Перемешать. Солить тесто для кабачковых оладьев с сыром лучше всего непосредственно перед жаркой, иначе оно может стать очень жидким.
Если вы готовите на обычной сковороде, разогрейте ее на плите с растительным маслом. В моем случае используется блинная сковорода, поэтому я ее разогреваю и выкладываю на нее тесто обычной столовой ложкой. После того как тесто выложено, слегка приплюснуть его тыльной стороной ложки. Жарить 4-5 минут.
Аккуратно перевернуть оладушки и жарить еще 4-5 минут на другой стороне.
Подавать блинчики из кабачков можно со сметаной. Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!