E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью

Ингредиенты

Молодые кабачки - 600 г

Чеснок - 3 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Несколько веточек укропа

Растительное масло - для жарки

Бумажные полотенца для промакивания жира.
  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.23
  • Ж: 5.28
  • У: 12.54

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

 Весна! И хочется уже чего-то свежего, зеленого, ароматного! Предлагаю вам приготовить нежнейшие кабачковые оладьи с укропом. Аромат которых привлечет на кухню даже деток, которых так трудно накормить овощами. Рекомендую поедать их со сметанкой.


Для приготовления оладьев из кабачков с зеленью нам потребуется: кабачки, яйца, мука, соль, чеснок, и несколько веточек укропа.

Ингредиенты для кабачковых оладьев



Кабачки промойте под водой, срежьте хвостики и натрите их на средней терке.

Кабачок натертый



Нарежьте мелко укроп и выдавите через пресс почищенный чеснок.

Порубленный укроп и чеснок



Добавьте укроп с чесноком, яйца и муку к натертым кабачкам.

Ингредиенты для теста на оладьи из кабачков



Посолите по вкусу и перемешайте.

Тесто для кабачковых оладьев



Нагрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте горкой кабачковую массу.

Жарим оладьи из кабачков



Жарьте на среднем огне с двух сторон.

Оладьи из кабачков на сковороде



Готовые кабачковые оладьи с зеленью выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Готовые оладушки из кабачков



Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из кабачков


Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Что же вы нигде не пишите что кабачки надо обязательно отжать, хозяйки постарше это знают, а вот молодёжь нет, так можно и 4 кг муки всыпать, а не 4 ложки
Нравится
(9)
ответить
Анна
Отличный рецепт. Готовлю только по нему. Вношу свои изменения небольшие: кабачков беру чуть больше, натираю их в дуршлаг, немного солю и оставляю на несколько минут, после этого они дают жидкость, слегка отжимаю. Далее делаю по рецепту. Делаю тесто заранее, с вечера, чтобы утром не заморачиваться. Иногда добавляю немного сыра по типу адыгейского непосредственно перед жаркой! С солёной красной рыбкой и яйцом пашот - не завтрак, а манна небесная)
Нравится
(6)
ответить
Я после того как натёр кабачки, солю и перекладываю в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер.Извините,Вам не говорили,что за отчёт надо сказать ,хотя бы СПАСИБО??? Я старался и хотел,что бы Вам было приятно.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за отличный рецепт.Сам я такие блюда не употребляю,по мне лучше мясо.Но кто в доме главный?Конечно жена,а она в восторге от Вашего рецепта.Я жене сказал:ты заказывай,а я всё сделаю.Мне всегда приятно если ей самой вкусно.И самое главное,я люблю свою жену и готов её баловать.Вам ещё раз спасибо.Фото отчёт уже разместил.Дмитрий.
Нравится
(13)
ответить
Даже не сомневалась, чей это рецепт. Такая аккуратность во всем и так все красиво, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Автор рецепта
Ланочка, спасибо! Очень приятны твои слова***
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка и Наточка, спасибо, что забежали!
Нравится
(0)
ответить
Лена! Я тоже такие люблю и часто делаю, но только летом. Знаю, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Да, это очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
И я люблю - могу все слопать и ни с кем не поделиться))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот рецепт..кабачки уже есть в магазине
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта