Оладьи из кабачков когда-то были чуть ли не экзотикой, но теперь это обычное, повседневное блюдо. Однако можно обогатить его разными добавками, чем сделать интересней и вкуснее.
Для приготовления таких оладий нам понадобятся: кабачки, любое отварное мясо, грибы, яйца, мука, сода, соль, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло подсолнечное.
Шампиньоны чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем грибы. Тушим до выпаривания жидкости минут 7-10.
Кабачки берем молоденькие, среднего размера. Моем их и трем на терке.
Добавляем шампиньоны.
Любое отварное мясо мелко нарезаем. У меня была индейка. Добавляем в миску к грибам и кабачкам.
Кладем два сырых яйца и измельченный чеснок.
После солим и перчим по вкусу, добавляем пару щепоток соды и муку.
Перемешиваем все ингредиенты.
Мелко нарезаем помытую зелень укропа или петрушки и кладем в тесто. Снова перемешиваем. Можно приступать к выпечке оладий.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с мясом и грибами готовы. Просто, вкусно и сытно.
Подаем со сметаной или любым другим соусом.