Возьмите продукты для приготовления кабачковых оладий с сыром на кефире и приступим к процессу.
В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт любой жирности), куриное яйцо и щепотку соли. С количеством соли нужно быть аккуратней, учитывая, что в рецепте присутствует твёрдый сыр, который и так имеет солоноватый вкус. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Кабачок тщательно помойте, если кожица твёрдая - очистите её. Мякоть кабачка натрите на тёрке со средними ячейками и отожмите лишнюю жидкость. Кабачковую стружку добавьте в миску с кефирно-яичной смесью.
Сыр также натрите на тёрке, добавьте в миску с тестом и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому её стоит добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Тесто для кабачковых оладий должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).
Дайте ему 5-10 минут "отдохнуть" и приступайте к жарке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Если огонь будет слишком большим, тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кабачковые оладьи с сыром, замешанные на кефире, можно подавать к столу. Они получаются вкусными, сытными и отлично сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита!