E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Гранола с цукатами

Гранола с цукатами

Простой способ приготовить отличную гранолу в домашних условиях! Добавки вы можете подбирать по своему желанию.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Мед - 1 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 горсть

Курага - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 324 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю гранолу, при этом постоянно меняя ее состав. Как раз не успеет надоесть. Чаще всего я добавляю семечки, орехи, сухофрукты. Не использую изюм - просто не люблю его, да и во время запекания он иногда подгорает. Гранола с цукатами получается яркой и аппетитной - то что нужно для завтрака, особенно когда не хочется есть овсянку.


Подготовьте все ингредиенты для гранолы. Хлопья я использую те, которые требуют варки - они более грубые, но и более полезные.


В большую миску пересыпьте овсяные хлопья, к ним добавьте цукаты, семена подсолнечника.


Курагу помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если она слишком сухая, нужно залить ее горячей водой на 15 минут, после чего нарезать и отправить к хлопьям.


Ложку меда размешайте с небольшим количеством горячей или теплой воды. Перелейте в миску.


Влейте растительное масло с нейтральным вкусом, хорошенько перемешайте.


Форму для запекания или противень застелите фольгой (пергаментом). Тонким слоем разложите на ней овсяные хлопья с цукатами, семечками и курагой. Отправьте запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


Через 15-20 минут подсушенную гранолу достаньте из духового шкафа. Дайте остыть, после чего пересыпьте в банку.


Для завтрака можно заливать такую гранолу теплым или холодным молоком - получается очень вкусно.


Хранить гранолу с цукатами нужно в плотно закрытой банке. Но я все время боюсь, что может испортиться, поэтому делаю небольшие порции - хватает на неделю.


Приятного аппетита!


Гранола с цукатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта