E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Лимонные сырники

Лимонные сырники

Рецепт очень вкусных сырников с лимонным соком и цедрой. Жарим творожные сырники на сковороде. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.

Фото 1


Соедините в миске творог, манную крупу, яйцо и сахарный песок. Ванильный сахар добавляйте по желанию, учитывая, что основной аромат и вкус будет зависеть от лимона.

Фото 2


Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния.

Фото 3


Аккуратно снимите лимонную цедру, так, чтобы не задеть белую кожицу (она имеет горьковатый вкус), и выдавите одну столовую ложку сока. Всё это добавьте в творожную массу. Перемешайте.

Фото 4


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Фото 5


Снова перемешайте. Творожное тесто должно получиться достаточно густым и липким, но муки больше добавлять не нужно.

Фото 6


Смочите ладони в холодной воде и наберите немного теста из общего количества. Сформируйте круглые заготовки, слегка сплюсните их и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Фото 7


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а на сковороду выложите новую партию. Растительное масло подливайте по мере необходимости.

Фото 8


К столу лимонные сырники подавайте в горячем виде. Они имеют очень приятный аромат и неповторимый вкус с приятной кислинкой. В качестве дополнения отлично подойдёт майский мёд и чашечка ароматного чая.

Фото 9


Приятного аппетита!


Лимонные сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитные, любимый вкус
Нравится
(0)
ответить
И снова сырники!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, у меня ещё много идей)), поэтому точно не последние. Мы их обожаем, особенно на завтрак 
Нравится
(0)
ответить
Инна , я тоже люблю и много разных делала, но готовлю очень редко. Всё таки это не полезная еда, тем более каждый день))
Нравится
(0)
ответить
Жаль, разлома нет... Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, следующий раз исправлюсь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)