E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Лимонные сырники

Лимонные сырники

Рецепт очень вкусных сырников с лимонным соком и цедрой. Жарим творожные сырники на сковороде. Отличное блюдо для завтрака.

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Манная крупа - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 252 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления лимонных сырников - перед вами. Лимон заранее нужно промыть под холодной проточной водой, после чего обдать кипятком. Творог я покупаю 9%, но можно использовать абсолютно любой.


Соедините в миске творог, манную крупу, яйцо и сахарный песок. Ванильный сахар добавляйте по желанию, учитывая, что основной аромат и вкус будет зависеть от лимона.


Погружным блендером перетрите массу до однородного состояния.


Аккуратно снимите лимонную цедру, так, чтобы не задеть белую кожицу (она имеет горьковатый вкус), и выдавите одну столовую ложку сока. Всё это добавьте в творожную массу. Перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте. Творожное тесто должно получиться достаточно густым и липким, но муки больше добавлять не нужно.


Смочите ладони в холодной воде и наберите немного теста из общего количества. Сформируйте круглые заготовки, слегка сплюсните их и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на умеренном огне до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а на сковороду выложите новую партию. Растительное масло подливайте по мере необходимости.


К столу лимонные сырники подавайте в горячем виде. Они имеют очень приятный аромат и неповторимый вкус с приятной кислинкой. В качестве дополнения отлично подойдёт майский мёд и чашечка ароматного чая.


Приятного аппетита!


Лимонные сырники, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитные, любимый вкус
Нравится
(0)
ответить
И снова сырники!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, у меня ещё много идей)), поэтому точно не последние. Мы их обожаем, особенно на завтрак 
Нравится
(0)
ответить
Инна , я тоже люблю и много разных делала, но готовлю очень редко. Всё таки это не полезная еда, тем более каждый день))
Нравится
(0)
ответить
Жаль, разлома нет... Отличные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, следующий раз исправлюсь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта