На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.
Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!
Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Фото 1
Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

Фото 2
После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Фото 3
Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления - воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Фото 4
После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Фото 5
Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Фото 6
Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Фото 7
Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Фото 8
Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Фото 9
Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Фото 10
Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Фото 11
Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Фото 12
Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Фото 13
Боковые края подверните (как на фото).

Фото 14
И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Фото 15
Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Фото 16
Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Фото 17
Приятного аппетита!
Написать комментарий