Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10-15 минут. А пока заняться начинкой.
Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.
Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.
Жарить всё вместе около 10-15 минут, помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.
Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Спустя 25 минут переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.
Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.
Перемешать. Если нужно - отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.
Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.
Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.
Выложить на край блина столовую ложку начинки.
Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.
Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.
На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!