E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с печенью и рисом

Блины с печенью и рисом

Чтобы приготовить блины, фаршированные куриной печенью и рисом, понадобятся самые простые ингредиенты и свободное время, ведь рецепт состоит из множества процессов. Тесто можно замесить по своему любимому рецепту, главное, не добавляйте слишком много сахара, учитывая, что начинка - несладкая. Рис лучше используйте круглозёрный, он более вязкий и отлично подходит для этих целей. Печень у меня - куриная. Чтобы начинка получилась как можно вкуснее, я ещё добавляю кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Куриная печень - 300 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Диаметр моей сковороды - 24 см
У меня получилось 13 блинов
  • 154 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10-15 минут. А пока заняться начинкой.


Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.


Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.


Жарить всё вместе около 10-15 минут, помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.


Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.



Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме "Рис/крупы". Спустя 25 минут переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.


Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.


Перемешать. Если нужно - отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.


Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.


Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.


Выложить на край блина столовую ложку начинки.


Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.


Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.


На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Блины с печенью и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сытные блинчики Бабушка такие готовила
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю такие блинчики- вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, я тоже 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта