Лазанья - блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Сейчас оно очень распространено, потому что в свободной продаже появились готовые листы теста для лазаньи. Вариаций лазаньи придумано большое множество - зачастую все, что готовится с листами для лазаньи, называют лазаньей.
Я все же придерживаюсь классической схемы, в которой чередуется два соуса: бешамель и болоньезе. Вместо первого я сегодня взяла готовый сметанный и добавила тертого мускатного ореха (остался от обеда соус), болоньезе приготовила с куриным фаршем. Получилось очень сочно и вкусно.
Можете что-то изменить в рецепте в соответствии со своим вкусом или запасами холодильника.
Подготовьте продукты для лазаньи с лисичками и куриным фаршем.
Нарежьте репчатый и отбеленную часть зеленого лука, придавите и нарежьте лепестками чеснок.
Все слегка припустите на подсолнечном масле.
Добавьте куриный фарш и обжарьте до готовности, разбивая его лопаточкой.
Добавьте томатную пасту.
Влейте горячую воду. Посолите по вкусу. Потушите минут 20 (классический болоньезе тушится час-полтора, но в нем говяжий фарш).
Добавьте для вкуса вино и еще немного потушите, чтобы алкоголь выпарился.
Нарежьте размороженные лисички.
Обжарьте их на другой сковороде на масле с луком.
На дно формы для выпечки налейте сметанный соус с тертым мускатным орехом.
Выложите лист лазаньи.
Выложите слой лисичек.
Снова прикройте листом теста.
Залейте соусом болоньезе.
Снова положите лист лазаньи, я еще добавила слой сметаны.
Начинку выкладывайте, чередуя листами лазаньи. Верхняя часть должна быть из соуса с лисичками.
Натрите пармезан и присыпьте сверху.
Выпекайте лазанью с лисичками и куриным фаршем в духовке до готовности, прикрыв листом фольги.
Подавайте готовую лазанью в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!