Лазанью лёгким блюдом не назовёшь, и потому если в неё добавить овощи, то она станет намного легче и полезнее. А сейчас осень и самый сбор урожая, я приготовлю лазанью с патиссонами, которые сделают мясное рагу очень вкусным и ещё более сочным. Конечно, будет присутствовать и бешамель, в моём случае это готовый соус который я просто разведу водой и нагрею, немного мускатного ореха будет очень к стати.
Для лазаньи я возьму готовые листы теста, овощи, специи, фарш, сыр, бульон и соус.
Приготовим рагу. Для этого обжарим лук, чеснок и морковь на оливковом масле.
Добавим фарш. Я использую смешанный свинина-говядина, обжарим пока не поменяет цвет, добавим сухой вермут и выпарим его.
Патиссоны очистим, удалим серединку и нарежем. Добавим в рагу.
Помидоры измельчить блендером.
Добавить одновременно с патиссонами. Перемешать и немного обжарить.Добавить бульон и мелко нарезанный перчик чили, соль. Бульон добавить обязательно, лазанья должна быть сочной! Тушить 10 минут.
Когда рагу почти готово добавить зелень.
Соус бешамель залить водой и нагреть на огне пока не загустеет, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Сыр натереть на тёрке.
Всё мы подготовили и можно приступить к сборке лазаньи. На дно формы налить немного соуса и выложить листы лазаньи.
Добавить немного рагу с фаршем и патиссонами.
Добавить соус бешамель и сыр.
Закрыть листами лазаньи. Повторять слой за слоем до заполнения формы.
Когда форма заполнена на последний слой листов лазаньи выложить немного бешамеля и тёртого сыра. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать. Дать запечься корочке.
Лазанья готова, можно украсить зеленью.
Получается три таких лотка в каждом по 3 порции.