Возьмём ингредиенты для приготовления лазаньи из слоеного теста с фаршем.
Тесто необходимо заранее разморозить.
Готовим мясную начинку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать на кубики.
Помидоры помыть и измельчить в пюре.
Разогреем растительное масло и обжарим лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш и обжариваем, хорошо разделяем фарш.
Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Далее добавляем помидоры и томатный соус, перемешиваем, готовим до готовности. Жидкость должна увариться наполовину.
Начинка должна получиться не слишком сухой, в меру сочной. Мясную начинку слегка остужаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйцо соединяем со сметаной и сыром, перемешиваем. Часть сыра оставляем для посыпки.
Начинаем собирать лазанью. Форму лучше взять прямоугольную. Слоеное тесто нарезаем на три части нужного размера, ориентируясь на выбранную форму.
Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно формы лист теста.
Выкладываем часть начинки, распределяем ее нетолстым слоем. Немного присыпаем сыром.
Повторяем слои: лист теста, мясная начинка, сыр.
Последний слой - лист теста. Верх смазываем яично сырной смесью.
Выпекаем подготовленную лазанью из слоеного теста в разогретой духовке до 180 градусов. Готовим примерно 40 минут, до румяной корочки.
Подаем лазанью из слоеного теста с фаршем в горячем виде.