Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.
Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.
Подготовим ингредиенты и приступим.
Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.
Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.
Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.
Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.
Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.
Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.
Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.
Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.
К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.
Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.
Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.
Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.
На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.
Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.
Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.
Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.
Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.
Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.
Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...
... и присыплем небольшим количеством кунжута.
Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.
Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!