E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные бублики

Творожные бублики

Мягкие, ароматные бублики на творожном тесте.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука - примерно 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мак или семена чиа - 1 ч.л.

Выход: 12-15 шт.
  • 270 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.


Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти - диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.


Возьмите продукты по списку.


Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.


Разминаем, перемешиваем.


Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.


Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.


Делим кусками примерно одинакового веса/размера.


Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.


Сгибаем кольцом, скрепляем концы.


Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.


Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.


Приятного аппетита!


Творожные бублики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
замечательные! хорошо, что в духовке, обязательно попробую ))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, спасибо, Наташа)) Мне понравились, моим тоже. А из теста можно разное навертеть.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle, я их сделала, прекрасные такие получились! спасибо за рецептик, фото нет с собой
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
natalka, очень рада, что понравились))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта