Выпечку на творожном тесте отличает удивительно вкусный аромат топленых молочных продуктов. Кроме бубликов, из творога можно испечь рогалики, пироги с начинкой, плоское печенье.
Точное количество изделий зависит от размера творожных бубликов. Например, эти - диаметром 7 см. В разломе — пористые, по структуре — мягкие, не сухие.
Возьмите продукты по списку.
Соединяем в одной емкости творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку морской соли.
Разминаем, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Вводим примерно 100 г муки, затем подсыпаем по ходу замеса еще.
Замешиваем мягкое творожное тесто. Лучше чуть липкое, чем жесткое и твердое.
Делим кусками примерно одинакового веса/размера.
Вытягиваем длинные бруски, длиной около 20 см, прокатываем на присыпанной мукой поверхности.
Сгибаем кольцом, скрепляем концы.
Смазываем творожные бублики растопленным сливочным маслом и часть посыпаем семенами чиа или маком, кунжутом.
Переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем творожные бублики на решетке и подаем к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Приятного аппетита!