E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Хочу поделиться с вами настоящим летним пирогом с творогом и ягодами. Этот пирог можно приготовить как в обыденный день, например к вечернему чаепитию, так и на праздничный стол. Смотрится это пирог очень нарядно. Хрустящее песочное тесто, творожная начинка и изобилие ягод и фруктов отлично сочетаются в этом пироге. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, уверена, она придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Сладкая творожная масса - 250 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г

  • 216 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.

Порубить муку с маслом


Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 2 неравные части.

Разделить тесто на части


Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.

Выложить часть теста в форму


Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.

Смешать яйца, творог и крахмал


Вылить творожное тесто поверх песочного теста.

Вылить творожную массу на тесто


Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.

Выложить тесто крестом


В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня - вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.

Выложить ягоды


Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с творогом и ягодами


Приятного аппетита!

Фото пирога с творогом и ягодами


Пирог с творогом и ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Катя
У меня все получилось. Готовила из цельнозерновой муки, творожную массу сделала сама из творога, сметаны, сахара, ванилина. Ягоды брала замороженные. В газовую духовку Гефест ставила на 200 градусов 45 минут
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Хороший рецепт, только я готовила начинку из творога добавила сахара немного, а не творожную массу и ягоду использовала чернику замороженную и получилось просто супер
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Гуля
Юлия, красота!
Нравится
(0)
ответить
Елени
Очень вкусный пирог, у меня получилось. Можно поменьше сахара. Мне понадобилось 35 мин в духовке, 180 градусов.
Нравится
(0)
ответить
марина
пирог получился обалденный Я делала  вишню, малину, клубнику. чернику. Самая вкусная начинка на мой вкус - малина. Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
испекла. очень красивый. но еще не пробовали. вечером с чаем.
Нравится
(2)
ответить
Таисия
Все получилось хорошо и поднялся пирог хорошо и остывал в духовке ,но когда вынули я удивилась    он осел в половину ...Почему???? Очень жаль..
Нравится
(0)
ответить
Мария
Таисия, надо накрыть пирог кухонным полотенцем или оставить в приоткрытой выключенной духовке. От резкой смены температур он проседает
Нравится
(8)
ответить
Анна
Мария, спасибо за ваш добрый совет у меня также проблема...
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Пирог очень вкусный и готовится быстро!Спасибо за рецепт,Но я рекомендую делать корзинку из теста тонким слоем.Так оно быстрее пропечется и теста уйдет на пирог меньше,остается на следующих (как минимум) 2 раза.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта