Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Божественный вкус, готовлю уже 4 раз. В последний пирог добавила еще и бананы!
Спасибо за отзыв и за фото
Спасибо за фото
Очень вкусно выглядит ваш пирожок
Спасибо за свой вариант и очень вкусное фото!!!
Спасибо огромное!!!)
Очень аппетитное фото
В моей семье этот пирог тоже самый любимый)))))
PS Спасибо за кофе, подозреваю, что это от Вас
Тань, ты пишешь: "...режиме верхней и нижней конвекции" Может, ты имела ввиду "в режиме верхнего и нижнего нагрева"?
ЗЫ. Разреза нет, поскольку пирог вместе с сыном "шел в гости"