E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Очень скоро сезон голубики, а пирог с нею и сметанной заливкой нравится всем без исключения. Сладкая заливка и кислинка ягоды идеально сочетаются по вкусу. Голубику можно использовать как свежую, так и замороженную. Обязательно отправьте тесто в морозильную камеру, не пропускайте этот шаг, тогда основа пирога получится идеальной.

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сметана 21% - 300 г

Сахар - 150 г

Мука или крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Мука - 220 г

Сахар - 25 г

Сметана - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма диаметром 20 см по верхнему краю
  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.


Добавьте сметану, взбейте до пышности.


Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.


Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.


Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.


В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.


Дальше есть два способа формирования пирога. Первый - высыпать ягоды и залить заливкой. И второй - вылить заливку, а потом добавить ягоды.


Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.


Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.


Пирог с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за отличный рецепт! Готовила первый раз в новой духовке. Пирог получился очень вкусным!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, красота! Очень рада что пирог понравился)
Нравится
(0)
ответить
Армина
Спасибо огромное за рецепт!
Божественный вкус, готовлю уже 4 раз. В последний пирог добавила еще и бананы!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Армина, какой красавчик аппетитный!
Спасибо за отзыв и за фото
Нравится
(0)
ответить
Unknown
Рецепт - супер) Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Unknown, красотища!
Спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Голубики в этом году было ещё немного, так что сделала с вишней. Ещё не пробовала, но пахнет очень маняще)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, с вишней этот пирог тоже обожаю, он получается с легкой кислинкой
Очень вкусно выглядит ваш пирожок
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Отличный рецепт!!! Я делала из замороженной голубики.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, красота!
Нравится
(0)
ответить
Зухра
В первый раз решила приготовить такой пирог, страшно было брать рецепт из интернета. Но.... Была не была.... Шикарный рецепт. Получилось все на ура!! Очень вкусно и идеально !! Спасибо большое !!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зухра, спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень рада, что все получилось и пирог удался  
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Очень хороший рецепт
Фото
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сергей, мне очень приятно!
Спасибо за свой вариант и очень вкусное фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень классный рецепт)
Спасибо огромное!!!)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина , спасибо за отзыв!
Очень аппетитное фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог просто космос!!! Спасибо за рецепт.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , спасибо за отзыв, очень приятно
В моей семье этот пирог тоже самый любимый)))))
Нравится
(1)
ответить
Марианна
Спасибо за рецепт. Приготовила с замороженной голубикой. Добавила вместо 2х три столовые ложки муки в начинку. Готовила на безлактазной сметане 15% и безлактазном масле. Дети в восторге. Ещё раз огромное спасибо, это очень просто и вкусно. Думаю, ещё будет вкусно со свежей вишней.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марианна, спасибо за отзыв, очень рада, что деткам понравилось. С вишней и с клубникой мне тоже очень понравилось.
Нравится
(3)
ответить
Макс Бывалый
Увы сам приготовить такую красоту, я не смогу, остается восхищаться картинкой)) Татьяна на мой взгляд это шедевр )))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, это реально очень просто, попробуйте один раз, и будете готовить его постоянно. Ягоды можно брать любые, с клубникой мне еще очень нравится. 

PS Спасибо за кофе, подозреваю, что это от Вас
Нравится
(5)
ответить
Макс Бывалый
Татьяна, черника самое то,на мой взгляд. Но с выпечкой я вообще не дружу)) так что,я пока просто полюбуюсь, данной красотой) P.s. на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог, Танюш! В том году ходила соблазнялась на голубику, но у нас на неё такая цена - космос, так и не купила...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лик, сама себе завидую, что у нас есть Метро. Голубику брала в прошлом году  типа по 100 грн, заморозила очень много, у меня же две слепУхи, жуют, как семечки. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у нас была по 185.... Не то что морозить, поесть даже дорого...
Нравится
(0)
ответить
Жаль, разреза нет... Хорош пирог! Люблю такую выпечку!
Тань, ты пишешь: "...режиме верхней и нижней конвекции" Может, ты имела ввиду "в режиме верхнего и нижнего нагрева"? 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, конечно! сейчас исправим, спасибо, что заметила.
ЗЫ. Разреза нет, поскольку пирог  вместе с сыном "шел в гости" Так бы конечно показала))
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта