Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский праздник. Уверена, что не только ребятишки будут безумно ему рады, но и их родители.
Осеннюю ватрушку с творогом будем готовить из замороженной на зиму клубники. Летний вариант - это свежая клубника с грядки.
Для приготовления творожного пирога-ватрушки с клубникой возьмем продукты из списка.
Сначала приготовим начинку, а затем уберем ее в холодильник.
В миску выкладываем творог. Добавляем сахарный песок. Разбиваем одно или два куриных яйца, в зависимости от жирности творога. Чем жирнее творог, тем яиц нужно меньше.
Творожную начинку взбиваем до пышности миксером или венчиком. После чего творожная масса отправляется в холодильник.
Далее готовим быстрое песочное тесто-крошку. В миску нарезаем слегка подмороженное сливочное масло.
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Масло с мукой перетираем в крошку. Крошка не должная быть слишком сухой.
Форму для приготовления пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем крошку в форму. Тесто нужно хорошо примять по боковинам формы. Серединку оставляем.
Охлажденную творожную начинку аккуратно выливаем на песочное тесто, не заходя за край.
В начинку «высаживаем» клубничку. По желанию ягодки разрезаем на дольки.
Форму отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура нагрева - не более 200°C.
Ватрушка сильно поднимется в духовке, но когда остынет опадет вниз. От этих действий пирог получится волшебно-нежным и сочным.
Королевская ватрушка с клубникой испеклась! Аромат стоит изумительный. Достаем форму с пирогом и остужаем в естественных условиях.
Сформировать ватрушку кусочками будет несложно, если она хорошо остынет. Нежная, воздушная, рассыпчатая и клубничная начинка - ммм, просто объедение! Дети с мамами будут довольны. Наслаждайтесь вкусом этого волшебного и полезного десерта с удовольствием!