E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рикоттой и абрикосами

Пирог с рикоттой и абрикосами

Предлагаю испечь вкусный и яркий абрикосовый пирог с рикоттой. Для дополнительной ароматизации выпечки используем ванилин и цедру лимона.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Сахар – 150 г

Рикотта – 250 г

Мука пшеничная – 130 г

Масло растительное – 100 г

Абрикосы – 400 г

Цедра 1 лимона

Ванилин – 1 упаковка

Разрыхлитель – 8 г

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, но именно абрикосы обладают особенным ароматом и вкусом.


Для приготовления пирога с рикоттой и абрикосами нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и абрикосами


Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.

Порезать абрикосы


Соединить яйца, рикотту, сахар, масло растительное, цедру лимона и хорошо взбить.

Соединить яйца, рикотту, сахар и масло


Муку соединить с разрыхлителем и ванилином и просеять в тесто.

Всыпать муку


Перемешать тесто до однородного состояния.

Размешать тесто


Добавить абрикосы и еще раз хорошо перемешать.

Положить абрикосы в тесто


Выложить тесто в форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

Переложить тесто в форму


Пирог с рикоттой и абрикосами готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рикоттой и абрикосами


Фото пирога с рикоттой и абрикосами


Пирог с рикоттой и абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мария
Рецепт классный, легко приготовить! У меня получился, небыло лимона, добавила цедру апельсина. В общем понравился всей семье. Буду готовить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария, спасибо огромное за отзыв!!!Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Вчера приготовила, сегодня дегустировать. Очень вкусно получилось. Делала строго по рецепту. Очень довольна! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Мария , Вам огромное спасибо за доверие к рецепту и то, что нашли время написать отзыв! Очень рада, что пирог понравился. К публикации готовится еще один пирог с рикотой и персиками, так что буду рада, если приготовите пирог и по новому рецепту!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительно вкусный пирог
Нравится
(1)
ответить
Заверните мне этот кусочек с собой!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта