E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Абрикосовый пирог с джемом (на

Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте)

Если у вас есть крупные и спелые абрикосы, испеките с ними пирог. Рецепт совсем простой и обязательно вам понравится, это точно!

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 140 г

Абрикосы - 600-800 г

Абрикосовый джем - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Миндаль - 25 г

Ванилин - 1/2 пакетика

Противень 22x30 см
  • 161 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с сезонными фруктами.


Тесто для пирога сделаем бисквитное, знакомое любой хозяйке, покроем его ароматными сладкими абрикосами. Испечем пирог не в круглой форме, как обычно, а прямо в противне, он получится большим с тонким слоем теста и большим количеством сладкой фруктовой начинки, настоящий летний пирог! Готовый абрикосовый пирог покроем абрикосовым джемом и обжаренным рубленым миндалем. Кстати, часть муки в этом пироге можно заменить цельнозерновой, например, 1/3 от общего количества, если хотите добавить полезности. Вкус от этого не испортится, это точно, главное - не бояться экспериментировать.


А пока сделаем абрикосовый пирог с джемом на бисквитном тесте традиционным способом, для чего возьмем все необходимое (по списку ингредиентов).


Сразу включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Как обычно, отделим белки от желтков, чтобы взбивать их отдельно. Вначале взбиваем белки с половиной сахара до стойкой пышной массы, или, как еще говорят, до стойких пиков.


После отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до пышности, сюда же добавим ванилин.


Муку просеиваем во взбитые желтки и смешиваем лопаткой до объединения.


В конце добавляем взбитые белки и также аккуратно снизу вверх смешиваем их с тестом.


Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.


Сверху на тесто кладем порезанные дольками или половинками абрикосы разрезом вверх. Не нужно их утапливать в тесте, просто пусть лежат сверху, когда тесто будет подниматься во время выпечки, они немного утонут. Ставим противень в духовку и печем наш абрикосовый пирог примерно 35 минут.


Готовый пирог достаем, проверим готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Горячий пирог сразу покрываем абрикосовым джемом.


Когда пирог остынет, нарубим ножом обжаренный миндаль и посыплем им пирог, сверху присыплем сахарной пудрой.


Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) готов. Можно нарезать и пробовать!


Зовем всех к чаю!


Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасная выпечка 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Инна, точно, быстро, просто и очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусненький пирог, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибочки)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта