Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки. Картофель, т.е. картофельное пюре для него может быть двух видов: обычное отварное или сухое для разведения кипятком или горячим молоком. Я привела примерные пропорции для теста: если отварной, то муки понадобится немного больше, если сухой порошок, то муки - меньше. Приготовить тесто можно либо вручную, либо при помощи бытовой техники, например, хлебопечки.
Подготовьте молоко, муку, растительное масло, соль, по желанию сахар, сухие дрожжи и обычное картофельное пюре
или сухое картофельное пюре.
Соедините тёплое молоко с растительным маслом (например, оливковым) и картофельным пюре.
Затем добавьте муку с солью, сахаром и дрожжами.
На подъем теста для пирожков понадобится около 1 - 1,5 часов с одним обминанием, а для приготовления пиццы достаточно 15-20 минут после замешивания теста.
Если тесто будет готовиться в хлебопечке, то установите: для пирожков, булочек и т.п. режим "Свежее / дрожжевое тесто"
для пиццы просто - "пресное тесто" и за это время оно будет вполне готово.
В процессе замешивания теста, возможно, понадобится добавлять муку или жидкость.
Дрожжевое картофельное тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме.
Картофельное дрожжевое тесто готово.
Приятного кулинарного творчества и аппетита!