E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Вкусное и полезное дрожжевое тесто для пиццы из цельнозерновой пшеничной муки (на сухих дрожжах).

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - около 200 г

Мука в/с - 50 г

Вода (или молоко) - 150 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта и цельнозерновой может быть равным или какой-то муки больше, а какой-то меньше. Предпочитаю, когда цельнозерновой побольше ... Могу даже и не добавлять никакой муки больше, кроме цельнозерновой.


Цельнозерновая мука разных производителей отличается по свойствам, как впрочем, и любая мука, даже высшего сорта, поэтому количество жидкости может варьироваться. Не спешите добавлять ещё и ещё муки, если тесто покажется мягковатым, лучше ещё его помесите.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты на тесто для пиццы из цельнозерновой муки


Соедините и размешайте воду, оливковое масло, соль и сахар.

Вода с оливковым маслом, сахаром и водой


Добавьте муку и сухие активные/быстродействующие дрожжи.

Добавить муку и дрожжи


Перемешайте массу.

Перемешать тесто


Затем выместите мягкое эластичное тесто, поместите его в миску, укройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. А если у вас есть мультиварка с режимом "йогурт" или устанавливающая температуру 30-40 градусов, то можете на подъем поместить тесто в чашу мультиварки.


Тесто нужно 1-2 раза обмять в течение времени подъема. Если тесто будете использовать не сразу, то храните его в холодильнике, но имейте ввиду, что оно и в холодильнике продолжит подниматься!

Обмять тесто


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки готово. Выбирайте начинку для пиццы - топпинг по своему вкусу, подходит любая!

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!


Тесто для пиццы из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ольга
А масло оливковое использовать рафинированное или нерафинированное?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, использовала любое, какое было, но лучше рафинированное
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А на какой размер пиццы рассчитано кол-во теста из этого рецепта?)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, вроде пекла две средней толщины диаметром около 25 см
Нравится
(0)
ответить
Доннера
Делала по вашему рецепту 2 раза! Все супер! Поднимается. Учитывая, что с тестом я обычно на Вы
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Доннера, 
Нравится
(0)
ответить
Eisy Новичок
Замечательный рецепт! Пицца получилась великолепная. А получится ли вообще не добавлять белую муку, или без нее тесто вообще не поднимется? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Eisy, спасибо. должно бы подняться и на одной цельнозерновой
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо большое за рецепт. Тесто получилось пышным и вкусным. Муку высшего сорта заменила на овсяную.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, с овсяной - интересно...)
Нравится
(0)
ответить
Кэт
Только что делала по вашему рецепту, особенно идея с мультиваркой понравилась, я сама не додумалась до нее. Тесто за полтора часа поднялось (в два раза увеличилось) трижды. Два раза обминала как вы рекомендовали, на третий уже разложила под начинку. Сейчас в духовке, жду результат 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кэт, 
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Мой опыт Пекарь-кондитера говорит о том, что дрожжи всегда нужно делать в жидкое, а ни как не смешивать с сухими ингредиентами.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина , опыт пекаря - это хорошо, но "способ применения" обычно пропечатан производителем (в данном случае "саф-момент") на упаковке.
Нравится
(15)
ответить
Надежда
Спасибо! Ваш рецепт  с ц.з. мукой находка! Многие выпекают сначала  основу, а потом уже кладут начинку и дальше пекут уже с начинкой. А как в Вашем случае? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я практически всегда укладываю начинку сразу на дрожжевое тесто и запекаю, иногда только сыром посыпаю не сразу, а в конце приготовления (например, чтоб колбаска зарумянилась).
Нравится
(0)
ответить
Елена
Идиотский рецепт. Дрожжи нужно с водой смешать. Если их смешать с мукой, то тесто никогда не поднимется и будет иметь кисло-горький привкус. В мусор такое тесто, короче.
Нравится
(0)
ответить
Быстрые сухие дрожжи можно и нужно мешать с сухими ингредиентами, Вы не правы. 
Нравится
(19)
ответить
Татьяна
Елена, читайте инструкции, жить сразу станет проще и веселей)
Нравится
(5)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нннда... "кисло-горький" - это надо постараться)) не читают, видимо, инструкции на упаковках дрожжей. пожалуй, добавлю-ка я свежий фототчет!
Нравится
(12)
ответить
Кстати, тесто может иметь кисл-горький привкус, если мука просроченная. У ЦЗ муки срок годности в 2 раза меньше, чем у муки высшего сорта и она прогоркает, у меня так было давно с мукой Французская штучка, а потом я стал покупать хорошую свежую муку в небольшом фермерском магазинчике, выпечка из нее просто отменна.
Нравится
(3)
ответить
Мария
Елена, во-первых, зависит от дрожжей, во вторых я сама пеку пиццу много лет добавляя дрожжи сухие в муку, и тесто по вкусу даст фору любому итальянскому пиццайоллу. так что не бузите.
Нравится
(1)
ответить
Гузель
Елена, быстродействующие дрожжи саф момент нужно сначала перемешать с мукой. В инструкции так написано.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Елена, видимо, никогда не готовили)
Нравится
(0)
ответить
Джамиля
Елена, Первый раз слышу то, что вы написали. С ними как угодно можно работать, на вкус оно не влияет.
Нравится
(1)
ответить
Отличное тесто!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Нина, скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу из данного теста?
Нравится
(7)
ответить
Юлия, это обычное тесто. температура и время - такие же как для любой пиццы. 
кто как привык печь: температура от 200 до 250 градусов, а время зависит от свойств духовки, толщины теста и вида начинки.
Нравится
(2)
ответить
Юлия Новичок
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю такую пиццу для своей семьи.
Нравится
(0)
ответить
буду рада, если понравится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта