E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с камамбером

Салат с камамбером

Самый простой и вкусный салат с сыром «Камамбер» - из обычных сезонных овощей. По желанию болгарский перец можно запечь заранее в разогретой духовке и остудить, но можно обойтись и без термической обработки. Однако мне больше нравится салат с запеченной мякотью перца - она придает ему бархатный вкус. Заправить блюдо можно растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима или нерафинированным подсолнечным без аромата, чтобы оно не перебивало вкус сыра. Салат идеален с бокалом охлажденного белого вина!

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Сыр «Камамбер» - 120 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2 г

  • 73 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.43
  • Ж: 4.65
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата с сыром «Камамбер».


Болгарский перец заранее промойте и запеките примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем остудите и очистите от кожуры и семян внутри. Цвет перца особой роли не играет, главное - он не должен быть горьким.


Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте помидоры кружочками, а огурцы - слайсами по диагонали. Выложите на тарелку.


Нарежьте шайбу сыра крупными слайсами или средними кубиками. Выложите на овощные нарезки на тарелке.


Сверху выложите запеченную мякоть перцев. Не обязательно выкладывать именно так, как я, вы вольны создавать салат с камамбером в любом порядке и нарезать его кубиками, слайсами, кружочками и т.д.


Посолите и поперчите приготовленное блюдо, украсьте его промытой петрушкой или другой свежей зеленью, сбрызните растительным маслом. Если любите пикантный вкус лука, то можете присыпать салат измельченным зеленым луком - будет вкусно!


Приятного вам!


Салат с камамбером, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вот это здоровый подход, с овощами сочетать. А то у меня муж все если не с хлебом, то с багетом. Буду пробовать внедрить
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, багет вроде Ж тоже хлеб
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ооо не в нашей семье!  Весь прочий хлеб просто "хлеб", проходняк не стоящий внимания А "Багет" - только свежайший, из пекарни,  сходить самому выбрать, предпочтительно французский или чиабата-багет, горяченький с хрустящей корочкой. Хорош сам по себе  или  с чутком  оливкового масла (макнуть) или камамбера (макнуть или в прикусу) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о май Гад!
Нравится
(0)
ответить
Гурманите, Аленыч, гурманите. Оч вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, совсем немножко, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта