E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Капуста маринованная быстрого приготовления

Капуста маринованная быстрого приготовления

Отличная альтернатива салату — быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

  • 71 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.


Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях - дело неблагородное, да и незачем - ведь домашнее всегда вкусней.


Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

Фото маринованной капусты быстрого приготовления


Основные компоненты блюда — капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

Ингредиенты для маринованной капусты быстрого приготовления


Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную тёрку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Нарезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

Перемешать овощи с чесноком в кастрюле


Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

Нагреть маринад


Кипящим маринадом залейте овощи и ещё раз все хорошо перемешайте.


Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнёт.

Положить на капусту с маринадом гнет


Выдержите капусту в тепле первые 5–6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.


Через 22–24 часа капуста будет готова, но мы начинаем её «пробовать» гораздо раньше.

Готовая маринованная капуста быстрого приготовления


Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления


Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ирина
Много уксуса и масла, мало соли
Нравится
(0)
ответить
Дильфуза
Благодарю за очень хороший рецепт ! Получился очень вкусный салат ! Жду новых рецептов. Будьте здоровы
Нравится
(1)
ответить
Liley Новичок
Спасибо большое за рецепт!
Капусты было 1.5 кг, все продукты увеличила в полтора раза. Кроме масла растительного, так и оставила 100 мл. Яблоки не добавляла, но добавила клюковку.
Записала ваш рецепт в фавориты!
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Очень вкусная получилась капуста.Мне 12 лет,решила попробовать очень вкусно,даже у меня он получился хорошо.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Я рада  Вы большая умница ,я готовить что-либо сложнее яичницы только к 20 годам научилась)
Нравится
(0)
ответить
Edde
Достойной альтернативой маринованной капусте становится традиционное русское блюдо - квашеная. Минус лишь в том, что она готовится немного дольше, зато вариаций существует множество: с яблоками, брусникой, клюквой, лавровым листом.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо вам за внимание к моему рецепту.  Если скорость приготовления для вас не важна, на нашем сайте есть множество отличных вариантов квашеной капусты :http://www.iamcook.ru/theme/sauerkraut И  даже не надо  далеко ходить)))
Нравится
(2)
ответить
erdel_ch Бывалый

...сделал точно по рецепту;  явная нехватка соли и остроты,  кажется,  уксус испаряется,  если его лить в горячую воду;  кроме того,  капуста получилась жёсткая, - наверное,  слишком плотный кочан...  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Жаль, что  у вас  так получилось. У нас в доме, с приходом осени, она кажется, никогда
не заканчивается - и ни разу жесткой  не
получалась.



По поводу соли это дело вкуса, рецепт народный, пропорции я не меняла - нам
соли достаточно. Остроту  нигде в тексте не обещала. С "перчинкой" много других, хороших рецептов - на нашем сайте в
частности.



По поводу уксуса, не совсем поняла - вы спрашиваете или у вас уксус
испарился? Если сделали все строго по рецепту, уксуса должно было быть вполне
достаточно. Маринад мы не кипятим, а только доводим до кипения и сразу
выключаем.



Что же касается капусты, возможны варианты. Возможно, действительно дело в
капусте, или в нарезке. Я натираю капусту на терке,  или очень тонко нарезаю. Маринование быстрое,
поэтому тонкая нарезка всех компонентов – принципиальный момент.



В любом случае, маринованная капуста быстрого приготовления очень мягкой,
как квашенная, за сутки не станет. Я писала, что она получается хрустящей,
возможно вы ожидали нечто другое?!



Попробуйте добавить специй по вкусу и дать ей настояться чуть дольше
Нравится
(0)
ответить
Ирина, хороший рецепт! Забираю, буду пробовать))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте ! Очень душевная капустка получается 
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, отличная капустка!!! Захотелось срочно приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
М-М-М, вкусняшка! Я влюбилась в вашу ступку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Разделяю ваши чувства))) Когда покупала думала будет больше декоративной, но в итоге пользуюсь ей постоянно)
Нравится
(0)
ответить
Готовлю такую капустку, подтверждаю - очень вкусная!!! Только вот вчера доели
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! эта капуста одно из тех блюд которые не надоедают)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта