E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Маринованная капуста со свекло

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты

Капуста: 1 кг;

Свекла: 1-2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Чеснок: 5 зубчиков;

Масло растительное: 50 мл;

Уксус яблочный (6%): 200 мл;

Соль: 3 столовые ложки;

Сахар: 130 грамм.

  • 18 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Осенью начинается капустный сезон и наступает пора делать заготовки на зиму. Наряду с квашением капусты с морковью, среди домохозяек, не менее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой. Такая закуска содержит все необходимые витамины лета и будет хороша к любым вторым блюдам в любое время года.

Самое главное в мариновании капусты - это конечно же сам маринад. Для его приготовления влить в кастрюлю: 1 литр воды, добавить соль, стакан уксуса (я использовал яблочный 6-ти процентный), и полстакана сахара. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, чтобы все ингредиенты растворились и перемешались. Затем снять с огня и отставить в сторону.

Капусту нашинковать прямоугольными кусочками, примерно 2 на 3 сантиметра. Выложить в блюдо и слегка размять руками, чтобы разделить их.

Морковь очистить и порубить брусочками.

Свеклу вымыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками среднего размера.

Каждый зубчик чеснока нарезать на 4-5 частей.

В чистую и сухую банку выложить ингредиенты слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок. В каждой банке у меня получалось 3-4 таких слоя. В процессе выкладывания приминайте слои пальцами. После закладывания ингредиентов, влить 2 столовые ложки растительного масла.

маринование капусты со свеклой
В каждую банку залить приготовленный ранее, остывший, рассол. Прикрыть капусту со свеклой крышками и оставить при комнатной температуре на 2-е суток. Затем закрутить крышки и убрать в холодильник, оставив там ее еще на сутки.

маринованная капуста со свеклой
По прошествии 3-х суток, маринованную капусту можно подавать к столу. Хранить ее в холодильнике можно достаточно долгое время - до нового года точно доживет :)

капуста маринованная со свеклой
Приятного аппетита!


Маринованная капуста со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Валентина
Ваш рецепт возможно и вкусен, но есть одно НО. Он не корректен, нужно всё подавать в граммах. Сейчас у каждой хозяйки есть электронные весы и она может взвесить ту же свеклу или морковь, соль. Вы указали свеклу в количестве, но свекла бывает разных размеров. Вот нас угостили карельской свеклой, вес которой больше одного килограмма. Вот такое вам пожелание. По вашему рецепту не рискну готовить только по этой причине.
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Очень понравился рецепт, спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Томрико
Не люблю когда в рецептах меры разные:сахар в граммах,а соль в ложках.
Нравится
(0)
ответить
салтанат
а что если их не хранять в холодильнике
Нравится
(0)
ответить
женя
мне нравится
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта