E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тонкое тесто для пиццы как в п

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой. Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Вода - 180 мл

Соль - 0.75 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 6 г

Для пиццы:

Томатная паста - 1 дес.л.

Вода - 70 мл

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Острый соус чили - 1 ч.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Помидоры - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Колбаса копченая - 6 ломтиков

Сыр моцарелла - 150 г

Оливки б/косточек - 50 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 325 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы как в пиццерии


Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г, а остальное оставить для следующего этапа), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Смешать муку с дрожжами


Добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать соль и сахар


В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Влить воду


Затем оливковое масло.

Влить масло


Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Размешать тесто


Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Замесить тесто


Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Готовое тесто


Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала здесь.

Смазать тесто соусом


Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Положить колбасу, перец и помидоры


Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Положить оливки и сыр


Пицца готова. Приятного аппетита!

Готовая пицца


Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии


И кусочек пиццы ... :)

Кусочек пиццы


Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (126)
Добавить комментарий
Ольга
классно все получилось
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Тесто нежнейшее. Пицца как будто только, приготовлена даже на следующий день
Нравится
(0)
ответить
Гость
Отличное тесто! Огромное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Рита
Оценка 2 из 5 . Рецепт не корректный. Дрожжи так плохо запускаются. Тесто сбитое и жесткое. Дрожжи нужно мешать с водой и давать минут 10 запустится.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Рита, вы бы прочли инструкцию на упаковке ваших дрожжей, а потом готовили. Рецепт оценили более 300 человек и для них всех он корректный. Я все вам показала по фото, как у меня поднялось тесто. Есть над чем задуматься, вам не кажется?
Нравится
(4)
ответить
Юлиана
Муки ушло 320 гр, больше не подсыпала, тесто вышло тугое. Но это пиццу не испортило. Хватило на 2 пиццы диаметром см 30. Это так вкусно! Я в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлиана, благодарю за отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Никита
А дрожжи в чем будут растворяться? Они так и остануться кусочками в тесте!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Никита, прочтите в интернете какие бывают дрожжи. Это быстрорастворимые, они не растворяются в жидкости, а добавляются сразу в муку. Об этом всегда пишут на упаковке. Посмотрите, какие у вас.
Нравится
(2)
ответить
Диаметр формы скажите, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Владимир, здесь нет формы и нет диаметра. Я на противне выпекала. На сколько растянете, такая пицца и будет
Нравится
(0)
ответить
Не получилось тут прикрепить фотки, но это вкуснятина. Тесто превосходное!
Нравится
(2)
ответить
Делала все по рецепту, вторая часть муки даже осталась. Тесто прекрасное, мягкое, к рукам не липло, вымесилось великолепно. Начинка и соус свой) Этого объема хватило на весь противень. Выпекается действительно 5-7 минут. Даже не верилось) Очень понравилось! Искренне рекомендую! Жаль съедается мгновенно)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Янтарь, спасибо за отзыв. Готовьте на радость!
Нравится
(0)
ответить
У меня почему то не поднялось тесто, хотя дрожжи такие же как в рецепт, но всё равно всё понравилось, спасибо за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Надежда
Тесто прилипло к пергаменту, подскажите, на чем выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надежда, пергамент у вас плохой, нужно купить силиконизированный. Или смазывайте противень маслом и выпекайте на нем
Нравится
(3)
ответить
Мама Таня
Спасибо, хороший рецепт. Делаю второй раз, сыну очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Очень вкусная получилась пицца. Тоненькая. Печётся быстро. Беру рецепт на заметку!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Я в тесте рукожоп. Только блины умею печь. Начиталась здесь положительных комментариев и решила рискнуть сегодня. Так вот, тем кто сомневается в рецепте, не сомневайтесь! Готовьте смело. Очень вкусное тесто, тоненькое, и румяное получается. Реально 5 минут в духовке и готово! Родственников угостила - всем понравилось! Теперь часто буду готовить. Наконец-то я нашла идеальный рецепт теста на пиццу! Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Спасибо за рецептик, сегодня буду печь
Нравится
(0)
ответить
Иван
Живу в Италии. Несколько лет работал в неаполитанской пиццерии. Могу подтвердить: по ингредиентам у автора паста на 100%, как в итальянской пиццерии! Единственное, что в пиццерии используют при замесе 3 сорта муки (для увеличения срока брожения пасты до 48 или 72 часов, увеличения процента клейковины и т.д.), но это все тонкости для особых гурманов)).
А в целом, рецепт на 5 баллов из 5-ти!
Нравится
(8)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт. Тесто готовится легко. Даже для такой рукожопки как я! Пицца получилась отменная!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Екатерина, спасибо вам за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Первый раз получилось дрожжевое тесто, очень вкусное, с хрустящими краями! Муки ушло 320 гр
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
А можно по этому рецепту готовить в форме с дырочками. Не потечёт?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте, готовлю пиццу по вашему рецепту, мои домочатцы счастливы. Спасибо Вам огромное.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, и вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Отличное тесто, очень вкусное. Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв, очень рада.
Нравится
(0)
ответить
Света Овсянникова
Благодарю Вас! Вы развеяли мои многолетние страхи, что пицца это не для меня! У меня получилось с первого раза, легко и просто!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Света Овсянникова, спасибо вам за отзыв. Очень рада, что все получилось. Готовьте с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Самая лучшая пицца которая у меня получилась.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв, я очень рада! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень понравился ваш рецепт теста. Пицца получилась божественная. Спасибо. Я сделала 12 штук.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, благодарю вас, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень хороший рецепт, все получилось с
первого раза. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Потрясающее тесто! Просто идеальное, даже самой не верится, что получилось так вкусно) Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия, очень рада что вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Тесто идеальное! 100% рекомендую взять на заметку.
Вопрос к автору, как ведет себя после заморозки и можно ли замораживать без выпекания
Нравится
(4)
ответить
Руслан
Здравствуйте. Должен признать это один из лучших рецептов, по которым я когда либо делал пиццу, а перепробовал я немало. Спасибо огромнейшее. Только есть один вопрос, в рецепте муки 380 а в описании 320 гр. Перечитал миллион комментариев но ни вопроса ни ответа так и не встретил.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Руслан, ниже написано, что когда вы замешиваете тесто, то подсыпаете на стол муку дополнительно. Поэтому и разница в граммах. Все равно, имейте, пожалуйста, ввиду, что мука разная по влажности и вам может понадобиться ее чуть больше. Важно тесто не делать тугим, не забить его мукой.
Готовьте на здоровье!
Нравится
(3)
ответить
Елена
Руслан, остатки муки, как пишет автор (около половины стакана) высыпаются на стол для вымешивания теста. Просто если кто-любит тесто помягче, то муки уходит немного от остатка.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, пицца получилось просто ОГОНЬ! 
только у меня начинки получилось больше чем нужно:))) по этой причине пришлось печь немножко дольше ;) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо вам за отзыв. Готовьте в радость!
Нравится
(0)
ответить
Елена
СУПЕР тесто как я искала! Сколько лет мучилась спасибо ваш рецепт попался готовила в хлебопечке. Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв, готовьте в радость!
Нравится
(0)
ответить
Костя
Тесто конечно вкусное. Но не то что делают в пиццериях. Не соответствует описанию.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Костя, видимо, у вас просто не вышло так как надо))
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта