E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе - новое блюдо со знаменитым мясным соусом.

Ингредиенты

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бульон - 200 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста для пиццы:

Мука - 100 г

Вода - 60 мл

Дрожжи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла - 50 г

Томаты для пиццы - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день - сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй - оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид - всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.


Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!


Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.


Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.


Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.


К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.


Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.


Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).


Режем крупными кубиками моцареллу.


Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.


Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.


Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать - пусть лежит рыхло.


Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.


Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.


Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.


Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.


Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!


Пицца Болоньезе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота какая
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, приятно видеть истинного ценителя! 
Нравится
(0)
ответить
мне очень нра! я похожую пиццу практикую и, было дело, сколь раз в сети отчитывали за "таких не бывает"))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, давай скажем так: классикой она ни коим образом не является, и в настоящей итальянской пиццерии, специализирующейся на традиционной пицце, ты такой не найдёшь.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта