E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пиццы из овсяной мук

Тесто для пиццы из овсяной муки

Основа для пиццы на пшеничной и овсяной муке с дрожжами получается достаточно вкусной, с хрустящим бортиком, и очень мягкой под начинкой.

Ингредиенты

Мука овсяная - 70 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Вода теплая - 140 мл

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.


Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли и немного сахара.


Замесите тесто, оно будет достаточно эластичным, не клеящимся к рукам. Накройте емкость пищевой пленкой, отправьте в теплое место на час подходить.


Тесто не увеличится слишком в размерах, ведь пшеничной муки здесь достаточно мало, но шар станет мягким, воздушным, очень приятным на ощупь.


Разделите тесто на две части, раскатайте до желаемой толщины. Присыпать бумагу для выпечки мукой не нужно, с тестом приятно работать, оно очень эластичное.


Поскольку тесто у нас "правильное", то начинку я сделала из слегка обжаренных грибов, помидоров, оливок-гриль и сыра. Это получилось достаточно вкусно.


Тесто для пиццы из овсяной муки готово.


Тесто для пиццы из овсяной муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Овсяная мука и пшеничная цельнозерновая у меня были грубого помола, поэтому их нужно связать пшеничной мукой высшего сорта, иначе слепить их в шар будет достаточно проблематично.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эк ты придумала полезность)))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та не я, но классная штука, мне понравилась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта