E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на сливках с черникой

Кекс на сливках с черникой

Простой в приготовлении кекс с ярким сливочным вкусом, нежной текстурой и ягодной добавкой. Нам понадобится ручной или стационарный миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 12 г

Сахар тростниковый – 180 г

Сливки (жирность 35-38%) – 300 г

Ваниль – 1 г

Черника сушеная – 60 г

Форма диаметром 22-24 см
  • 314 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса на сливках с черникой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванилью до получения светлой и пышной массы.


Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки.


Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать венчиком.


Сушеную чернику промыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.


Форму диаметром 22-24 см смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством мукиВыложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 45 минут (до сухой шпажки).


Остудить на решетке.


Кекс на сливках с черникой готов. Приятного аппетита!



Кекс на сливках с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И правда, очень простой и сливочный, спасибо за рецепт :) Но тростникового сахара я положила 100 г - и все равно было очень сладко! В следующий раз грамм 70 попробую, а 180 г - не представляю, как такое сладкое можно есть :)
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
granika, это Вам спасибо за отзыв по рецепту.Очень приятно,что кекс понравился.А что касается сахара.....регулируйте на свой вкус.Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Люблю все на тростниковом сахаре, очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, я тоже очень люблю карамельный привкус от  тростникового сахара.Спасибо за комментарий
Нравится
(0)
ответить
Карамельный красавЕц!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта