E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Черничные маффины на молоке

Черничные маффины на молоке

Мягкие, воздушные, вкусные маффины с черникой.

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 140-160 г

Мука - 260-280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Молоко - 190 г

Масло постное - 90 г

Соль - щепотка

Выход: 14 шт.
  • 267 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод обязательно приготовьте такую выпечку хоть раз, это очень просто и невероятно вкусно.


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления черничных маффинов на молоке. Чернику заранее помойте, просушите бумажными полотенцами.


В глубокой миске взбейте яйца с сахаром добела. Я добавила 140 граммов сахара, нам его более чем достаточно. Если же вы сладкоежки, тогда можно положить чуть больше.


Теперь влейте молоко любой жирности и постное рафинированное масло, продолжайте взбивать.


Последними всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и муку, можно добавить еще ванильного экстракта, если любите. Муки подсыпьте сначала 260 граммов, поскольку много зависит от размера яиц - если они первой категории, то этого количества может быть достаточно.


Консистенция теста должна быть, как на фото. Оставьте его на несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чернику.


Всыпьте часть ягод в тесто, вторую часть отставьте в сторону пока. Аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягоды.


Выстелите форму для кексов бумажными манжетками, наполните их тестом на 2/3, положите сверху пару ягодок. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 20 минут, до сухой лучины. Готовые маффины остудите, переложите в пищевой кулек, чтобы убрать корочку сверху.


Вкуснейшие черничные маффины готовы. Это один из самых удачных рецептов, которые я пробовала, а приготовила я их немало, поверьте)


Приятного.


Черничные маффины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта