E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на смальце

Печенье на смальце

Рассыпчатое печенье на смальце - это максимум вкуса при минимуме затрат!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Смалец свиной - 150 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1-1,2 стакана

Соль - 2 щепотки

Сахарный песок - 0,5 стакана

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 340 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Рассыпчатое и аппетитное песочное печенье на смальце - идеальный десерт к ароматному чаю или кофе. Его можно приготовить за 30-40 минут, что очень выручит на завтрак, когда так не хватает свободного времени для замешивания теста. Смалец можно приготовить заранее и поместить в холодильник или заморозить - такой продукт хранится до 6 месяцев.


Если вы хотите испечь несколько порций этого рассыпчатого печенья, то удваивайте норму необходимых продуктов, чтобы лакомства хватило всем желающим. Хранится десерт около недели, если, конечно, он у вас останется после чаепития.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для печенья на смальце


Взобьем в емкости куриное яйцо с сахарным песком и солью, растопим смалец в микроволновой печи и выльем его в яичную смесь, быстро перемешаем, чтобы яйцо не успело схватиться. Желательно смалец растопить до комнатной температуры, а не до кипения!

Взбить яйца с сахаром и смальцем


Добавим разрыхлитель. Если его нет, то погасите 0,5 ч.л. соды 9% уксусом.

Всыпать разрыхлитель


Затем добавим какао-порошок и тщательно все размешаем.

Всыпать какао


Всыпем половину просеянной пшеничной муки, перемешаем. Добавим оставшуюся муку и замесим пластичное тесто.

Всыпать муку


Накроем пищевой пленкой и поставим на холод, минут на 15-20 - холодное тесто лучше раскатывается и не рвется.

Замесить тесто


Раскатаем половину теста и вырежем из него формочками заготовки. Поместим их на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпечем в течение 10-12 минут в разогретой до 200С духовке.

Вырезать из теста фигурки


Снимем приготовленные на смальце печенья с бумаги лопаткой и выложим на блюдо, дадим остыть.

Рецепт печенья на смальце


Посыпем сверху сахарной пудрой и подадим к столу.

Фото печенья на смальце


Приятного вам!


Печенье на смальце, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень любим такое печенье!
Нравится
(0)
ответить
Быстро, сытно вкусно - рецепт на ура!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы
Нравится
(0)
ответить
Гони сюдой шЫкАладные сердца!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЗабЫрай))))
Нравится
(0)
ответить
Ну хоть одну печенюшку перебрось попробовать, какое оно твоё со смальцем! Уверена, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Очень вкусно и хрустяще Мои сразу теплым смели.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта