E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты

Мука - 3-3,5 стакана

Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.

Сливочное масло - 200 г.

Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

  • 413 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить с таким вкусным печеньем, которое в придачу делается на раз два! Достаточно сгущенки, сливочного масла, муки и разрыхлителя. Тесто получается рыхлым и мягким, раскатать его не получится, поэтому форму ему можно придать круглую или прямоугольную.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для печенья на сгущенном молоке


Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.

Масло сливочное размягченное


Перемешайте.

Перемешать масло


Добавьте муку с разрыхлителем.

Добавить муку и разрыхлитель


Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...

Тесто для печенья


Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста, 

Сформировать заготовки для печенья на сгущенке


которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.

Сформировать печенье


Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.

Раскатать пласт теста на сгущенке


Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.

Выпекаем печенье на сгущенном молоке


Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.

Запеченный пласт печенья


Печенье на сгущенке готово.

Рецепт печенья на сгущенном молоке

Приятного чаепития!


Печенье на сгущенном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Лена
По подобным рецептам всегда возникает вопрос:
3 стакана муки - это сколько в граммах?
Стандартная пачка масла 180г, я могу ее взять без кусочка в 20г?
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лена, 1 стакан муки - 200 мл - 130 г. тогда 3-3,5 = от 390 до 455 г. 
да, можно сливочного масла пачку 180 г
Нравится
(0)
ответить
Один из любимых ваших рецептов! Спасибо. Быстро и легко.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся, спасибо за отзыв и фото. приятно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Печеньки получились! Хочу написать пару моментов: выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Если есть возможность, на духовке протекает и сверху и снизу, то пеките так. Далее, если печеньки получились очень твёрдые, то сделайте сметанно-сахарный крем, и смажьте как печеньки Орео. Кстати, можно в тесто добавлять какао.)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нина! А тесто замешиваете в блендере?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, на фото чаша блендера, т.е. да. но можно и другим способом
Нравится
(0)
ответить
Анюткины глпзки
Сегодня испекла печеньеОно получилось вкусное.всей семье понравилось.Спасибо за рецепт! Сейчас буду часто стряпать его.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
тая
Извините, а можно не добавлять разрыхлитель? 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
без разрыхлителя не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Илья
Можно...
Нравится
(1)
ответить
нигора
Можно масло заменить растительным маслом
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с растительным не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Малюк Елена
С ребенком стряпать такое печенье одно удовольствие!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
а не проще тесто поместить в мешочек,разрезать уголок и выдавливать красиво на противень...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
попробуйте, выдавите, дело ваше
Нравится
(0)
ответить
Мира
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Печенье вкусное и мягкое, сынок с удовольствием кушает. Единственное я добавила соду гашенную уксусом. Сегодня третий день печеньки на  столе 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Танюшка
Спасибо за рецепт!
Люблю такие простые и вкусные рецептики))
Готовится оочень быстро - самое долгое, это было дождаться когда же размягчится масло))))
Получилось идеально, как я люблю - не твердое и в меру рассыпчатое, не крохкое))
Фотоотчет - нереально! Улетели моментально!)))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Танюшка, спасибо за отзыв. рада, что получилось идеально
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Я тоже все сделала по рецепту, но печенье когда остыло стало черствым. Если оно такое и должно быть то конечно на любителя и уж точно не для детских зубок. А мужу со сгущенным молоком сверху пошло.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
наверное, что-то сделали не по рецепту. печенье должно быть рассыпчатым и не черствым
Нравится
(1)
ответить
Илья
Наверно передержали при маленькой температуре
Нравится
(0)
ответить
ангелина
Здравствуйте, я тоже все по рецепту сделала, но печенье  после того как остыло зачерствело. Если оно такое и должно быть то тогда конечно на любителя и уж точно не для детских зубок
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо! Печенье просто замечательное! Муж сказал,как в детстве у бабушки, съел полпорции за раз.
Можно вопросик? В чем вы тесто замешиваете, кух.комбайн?  И если можно марку этого чудо-средства?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв. техника - это Блендер Braun Multiquick 5 2012 года выпуска
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо огромное!!!
Нравится
(0)
ответить
лена
Я еще не готовила, но думаю печенье получится очень вкуснымСпасибо ща рецептС меня лайк
Нравится
(0)
ответить
Юлия Бывалый
Вкуснота необыкновенная. И самое главное быстро и просто.
Нравится
(0)
ответить
рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(1)
ответить
даша
а маслом надо противень смазывать?
Нравится
(0)
ответить
даша, если у вас противень не с антипригарным покрытием, то осмажьте его маслом.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
приготовила печенье, но через часок после того, как его вытащила из духовки, оно стало твердым как камень, так оно вкусное, но очень твердое, моя доча не смогла его грызть. оно такое твердое должно быть? готовила строго по рецепту, только сгущенку взяла дешевую)
Нравится
(0)
ответить
Наталья, не нужно было часок держать печенье в духовке... за час можно пропечь высочкий кекс или буханку хлеба, а для тонкого печенья достаточно 15-20 минут.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, я сначала неправильно прочитала ваш комментарий... печенье не должно быть сухим, оно мягкое и рассыпчатое. про сгущенку не знаю, но не думаю, что из-за её качества печенье может настолько сильно засохнуть. может, передержали в духовке
Нравится
(0)
ответить
илья
 если сгущенка..а не молоко..то легко засохнет...
Нравится
(0)
ответить
Таха
извините,а яйцо не нужно добавлять?
Нравится
(0)
ответить
это печенье без добавления яиц
Нравится
(0)
ответить
вкусное печенье! кругленькие больше понравились)))
Нравится
(0)
ответить
спасибо! мои домочадцы не сразу поняли, что круглые и прямоугольные из одного теста)))
Нравится
(0)
ответить
Чудесное, люблю такое!
Нравится
(0)
ответить
я тоже. простое и вкусное)
Нравится
(0)
ответить
лена
Нина Минина-Россинская а место сгущенки можно что-то другое добавить просто сгущенки мало осталось, а в магазин неохото идти
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
ага, очень )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта