E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с грушей

Галета с грушей

Красочную и сочную галету с грушей очень легко приготовить. Мне нравится этот рецепт своей легкостью - не нужно делать идеальные бортики на выпечке, не нужно выкладывать нарезку красивым веером или кругом - все быстро, легко и просто!

Груши в сезон можно выбрать любого сорта, главное - добавляйте крахмал! Грушевая нарезка выпустит сок при запекании и крахмал вберет его в себя, загустит. Следовательно, тесто под нарезкой не останется мягким, влажным и сырым - оно отлично пропечется. Можно даже заменить кукурузный крахмал картофельным - не особо это важно.

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Ледяная вода - 1-2 ст.л.

Груши - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 252 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.4
  • Ж: 11.87
  • У: 35.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяной и сочной галеты с грушами. Поместите сливочное масло или качественный маргарин в морозилку на 5-10 минут.


Затем натрите подмороженное масло в глубокую емкость на терке с крупными ячейками. Туда же добавьте и сахар, соль, пшеничную муку высшего сорта. Влейте ледяную воду.


А далее быстро замесите мягкое, нежное тесто. Оно не должно клеиться к рукам, но и таять от ваших рук тоже не должно. Как только замесите - накройте пищевой пленкой или пакетом и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы масло опять охладилось.


В это время промойте груши в воде, разрежьте пополам и удалите семенные блоки. Нарежьте на дольки. Включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов. Извлеките тесто из холодильника и раскатайте прямо на противне, слегка подпыляя его мукой. Можно это сделать на пергаментной бумаге. Необязательно раскатывать его в округлый пласт - чем неровнее края, тем красивее они соберутся сверху. Выложите на тесто грушевую нарезку, оставляя края незаполненными.


Присыпьте груши сахаром и кукурузным крахмалом.


Заверните края теста сверху, но не до конца, оставляя начинку почти открытой. Поместите противень в духовку на 25-30 минут.


Выпекайте галету с грушами до румяности, затем извлеките и слегка остудите. Выложите на тарелку или блюдо и подайте к столу с напитками.


Приятного вам!


Галета с грушей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Лариса
Галета получилась бомбическая! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Обожаю галеты - и сладкие, и несладкие 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана,  и я с тобой заодно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта