Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.
Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.
Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.
Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.
Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.
Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.
Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!