E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире

Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. Пирог прост в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 120 г

Масло растительное - 5 ст.л.

Ванилин - 1 г

Груши - 3 шт.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 214 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.


Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.


Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.


Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.


Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.


Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.


Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пирог с грушами на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Спасибо за вкусный рецепт! Даже с моей старой газовой духовкой, где не выставить температуры, вышло вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добрый день. Спасибо Вам огромное за рецепт! Готовлю постоянно этот пирог! Очень удачный рецепт, пирог получается пышным и вкусным. Однозначно останется в моих фаворитах!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, получился отличный пирог! Единственное, взяла пшеничную цельнозерновую муку. Очень вкусно и просто!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ludmila
Приветствую. Ваш рецепт просто замечательный. Пекла два дня подряд. Мои мужчины сметают с тарелки за несколько минут. Благодарю за рецепт. Пышный, ароматный, мягкий!!!
Нравится
(0)
ответить
Alina
Спасибо за рецепт. Всё быстро, просто и ооооочень
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alina , готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Света
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, ооочень вкусный пирог. вот очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, рада что пирог вам понравился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Lara
Спасибо за рецепт! Классный пирог! Зная свою духовку, выпекала при 190 час
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Lara, большое спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не проготовился даже за час с лишним, остался жидким внутри. Делала все по рецепту.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, не знаю какая у вас духовка, возможно вам нужно печь дольше, чем я указала. Проверять готовность пирога нужно деревянной палочкой или зубочисткой, если на ней не остаётся следов теста, только тогда можно выключать духовку. Зачем её выключать если пирог ещё жидкий, а потом писать что он у вас не пропёкся?
Нравится
(1)
ответить
Анна
Анжелика, выключила потому что по корочке и запаху очевидно было, что уже перебор. Давайте не делать выводов и не наезжать, не зная того, о чем пишете.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, может у вас груши много сока дали? Я же не вижу как вы готовите, могу только предполагать, потому как без причины не бывает что пирог не получился.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Просто,вкусно и красиво!
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, отличный у вас пирог, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень лёгкий рецепт и вкусный пирог
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, очень аппетитный у вас пирог получился!   Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта