E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка с манкой и яблоками

Готовим пышную яблочную шарлотку на кефире в духовке. Пирог получается высоким, пористым и воздушным. С лёгкой кислинкой во вкусе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
Стакан объемом 200 мл
  • 183 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 60 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с манкой и яблоками в духовке подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Манную крупу залейте тёплым кефиром (любого процента жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.


В отдельную миску разбейте куриные яйца и добавьте небольшую порцию сахара.


Взбейте миксером, постепенно добавляя весь сахар. Яичная смесь должна заметно увеличиться в объеме, стать более пышной и светлой.


Набухшую манную крупу соедините с яичной массой. Аккуратно перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте и добавьте в тесто нарезанные небольшими кубиками яблоки (предварительно их нужно очистить и удалить семенную коробочку).


Перемешайте тесто последний раз и переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от свойств вашей плиты. Выпекайте шарлотку с манкой и яблоками до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: проколите ею в центре пирога, вытащите и посмотрите; если палочка сухая - тесто уже пропеклось.


Готовую шарлотку остудите на решетке, чтобы низ не подмок, после чего нарежьте её порционными кусочками и подавайте на стол.


Внутри пирог получается пористым и воздушным, а яблоки его делают безумно ароматным и придают сладкой текстуре лёгкую кислинку.


Приятного аппетита!


Шарлотка с манкой и яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Яблоки лучше всего использовать спелые, но плотные, желательно с небольшой кислинкой.
  • Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Nini
Никому не советую переводить продукты, используя этот рецепт.
Я попробовала и выбросила весь пирог. Есть невозможно !!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Это не шарлотка. Это непонятно что. Вообще не поднялся и по вкусу ..... ничего общего с шарлоткой. Просто сладкая консистенция. Одним словом - не советую! 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Вообще не поднялся, пористости нет. Обычный манник, с яблоками. Делал по рецепту. Шарлотка без манки и кефира получается намного больше и мягкая. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Настасья и Милена
Спасибо за чудесный рецепт) Единственное, что мы добавили от себя - цедру одного апельсина.
Всё получилось, ура!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Шарлотка это всегда вкусно! Инна, а ты бока в форме не застилаешь пергаментом? Я раньше так делала, а потом стала застилать, формы дольше служат.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, полностью с тобой согласна, шарлотка - это супер пирог)) Бока не застилаю, только дно. 
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт, пошла готовить. Я уверена, это не реально вкусно
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Дарья, пожалуйста)) 
Нравится
(0)
ответить
Консистенция - ваще огонь!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, благодарю)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта