E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами в духовке

Нежный, ароматный грушевый пирог вполне можно подать в качестве десерта на праздничный стол.

Ингредиенты

Груша (спелая, чуть мягкая) - 200-250 г

Мука - 230 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150-200 г

Шоколадные капли (темный или горький шоколад) - 80 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • 398 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Очень люблю пироги с грушей. Рецептов грушевых пирогов достаточно много. Сегодня хочу предложить простой, но очень вкусный пирог. Груша идеально сочетается с шоколадом, поэтому в пирог для контраста я добавила шоколадные капли. Результат – мягкий и немного влажный пирог с беспроигрышным сочетанием груши и шоколада. Грушу выбираем спелую, чуть мягкую, вместо шоколадных капель можно взять нарубленный темный или горький шоколад.


Подготовим продукты для приготовления пирога с грушами в духовке.

Ингредиенты для пирога с грушами в духовке


В емкости для взбивания соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

Соединить масло с сахаром


Теперь поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

Вбить яйцо


Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Тесто получается шелковистым.

Всыпать муку


В емкость с тестом добавляем шоколадные капли и грушу, нарезанную мелким кубиком. Хорошо перемешиваем.

Положить грушу и шоколад


Выкладываем в форму. Дно формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, бортики смазываем маргарином или маслом и сверху присыпаем мукой. Излишки муки стряхнем. Ставим форму с грушевым пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на второй уровень снизу и выпекаем 60-70 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму


Испеченный в духовке пирог с грушами получился нежным и пышным. Немного остужаем его, выкладываем на блюдо, нарезаем и угощаемся.

Рецепт пирога с грушами в духовке


Фото пирога с грушами в духовке


Пирог с грушами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Мари Новичок
Очень вкусный пирог. Сегодня приготовила. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв. Очень приятно, что пирог Вам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Великолепное сочетание! Красивущий пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, и мне кусочек, пожалуйста))) Я хоть и не большой любитель сладкого, но груши, шоколад...ммм))) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Сегодня у меня к чаю ничего нет... Мариш, гони сюдой кусочек
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, забирай 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта