E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола

Предлагаю приготовить киш на песочном тесте с сырной начинкой. В приготовлении теста я к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую муку, которая придает тонкий ореховый вкус тесту. Но вы вполне можете использовать только пшеничную муку высшего сорта.

Для начинки в горгонзолу я добавила рикотту, вы можете изменить соотношение сыров по своему вкусу. Рикотту можно заменить маскарпоне или сливочным сыром типа Филадельфия.

По желанию можно добавить орехи пекан или грецкие орехи. Их можно добавить как в начинку, так и посыпать сверху на тарт. Я использовала слегка поджаренные на сухой сковороде орехи пекан.

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная - 120 г

Мука цельнозерновая - 60 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Груша - 2 шт.

Горгонзола - 200 г

Рикотта - 135 г

Пармезан - 50 г

Для декора (по желанию):

Орехи пекан или грецкие орехи

Круглая разъемная форма диаметром 24 см.
  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.67
  • Ж: 16.27
  • У: 15.86

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киша с грушами и голубым сыром Горгонзола нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для приготовления теста смешать венчиком оба вида муки и соль.


Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и ледяную воду.


Быстро замесить пластичное тесто.


Раскатать тесто в круг на 1.5 см больше формы для выпечки, выложить в форму, формируя бортики, и наколоть вилкой по всей поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки соединить рикотту и горгонзолой, хорошо перемешать.


Выложить сырную начинку на песочную основу и разровнять.


Груши помыть, разрезать на 4 части каждую, удалить сердцевину (кожицу оставить). Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие слайсы.


Выложить грушу на сырную начинку.


Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35 минут.


Остудить киш в форме. По желанию можно посыпать сверху орехами.


Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!



Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С винчиком 
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, вот почему-то и не сомневалась, что комментарий от тебя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта