Для приготовления киша с грушами и голубым сыром Горгонзола нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления теста смешать венчиком оба вида муки и соль.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо и ледяную воду.
Быстро замесить пластичное тесто.
Раскатать тесто в круг на 1.5 см больше формы для выпечки, выложить в форму, формируя бортики, и наколоть вилкой по всей поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки соединить рикотту и горгонзолой, хорошо перемешать.
Выложить сырную начинку на песочную основу и разровнять.
Груши помыть, разрезать на 4 части каждую, удалить сердцевину (кожицу оставить). Затем каждую четвертинку нарезать на тонкие слайсы.
Выложить грушу на сырную начинку.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35 минут.
Остудить киш в форме. По желанию можно посыпать сверху орехами.
Киш с грушами и голубым сыром Горгонзола готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!