E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с колбасой в духовке

Омлет с колбасой в духовке

Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке — сытное и вкусное блюдо на завтрак. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Молоко - 150 мл

Колбаса - 120 г

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!


Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда - спаржевую фасоль или зеленый горошек.


Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу - вареную, копченую, на ваше усмотрение.

Ингредиенты для омлета с колбасой в духовке


Яйца вбиваем в миску.

Вбить в миску яйца


Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.

Всыпать соль и перец


Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета - в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.


Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.

Взбить яйца


Добавляем муку, я добавляю совсем немного - люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.

Всыпать муку


Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня - сосиски, я нарезала их кружочками.

Порезать лук и колбасу


Выкладываем колбасу и лук на дно формы.

Выложить лук с колбасой в форму


Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Влить омлетную смесь


Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.

Фото омлета с колбасой в духовке


Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки - отличное начало дня!!

Рецепт омлета с колбасой в духовке


Омлет с колбасой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Марина
На вкус ещё не пробовали. В духовке был пышный, когда вынула - тут же опал. Очень жаль.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катя
Спасибо за рецепт, получился чудесный омлет, семья очень довольна :) лук заменила томатами-черри. Удачи всем на кулинарном поприще и не только!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Спасибо большое за рецепт! Правда, мука почему-то выпала в осадок на дне и получился тонкий пласт теста под омлетом... Но дети сказали, что это омлет-пицца, им понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Какой пышный омлет!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, благодарю!!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный кусочек
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша, вкусный омлетик получился))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю омлет в духовке!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, я - тоже. В основном, готовлю его без добавок..Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
фото супер! я его почти ощутила на вкус! надо срочно делать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо) вкусно получилось)
Нравится
(0)
ответить
Суперский омлетик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, спасибо! Для внучки старалась)
Нравится
(0)
ответить
Леночка, вкусно и очень красивые фото! А формочка для запекания какая красивущая!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, угощайся!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мука в омлете? Очень не привычно для меня. Но выглядит очень аппетитно. Так и манит попробовать
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я не добавляю муку в омлет, если готовлю его в духовке без добавок в виде колбасы, помидорок.  С добавками не всегда получается удачно,потому как иногда помидоры, лук пускают сок и омлет не схватывается хорошо или получается неоднородным). Спасибо за интерес к рецептику!!!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта