E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

яйца для омлета


Слегка взболтать яйца венчиком.

взбивание яиц


Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

яйца с молоком для омлета


Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

растопить сливочное масло


Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

яичная основа для омлета


Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

омлет запеченный в форме


Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

кусочек омлета на тарелке


Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

Омлет запеченный в духовке


Приятного аппетита!

омлет в духовке


Омлет в духовке с молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Светлана
Готовлю уже не первый раз, отличный рецепт, спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв и фото ;)
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Олег
При разогревании на плите треснуло блюдо для запекания. "Спасибо" придется покупать новое. Не повторяйте.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олег, хм, форма для запекания не должна была треснуть на плите.  Но если есть сомнения, можно растопить масло на паровой бане.
Нравится
(0)
ответить
Илья
Пропорции, как в детском саду, литр молока на 10 яиц
Нравится
(0)
ответить
Саша
Подскажите пожалуйста, омлет запекать в духовке?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Саша, все верно, этот омлет запекается в духовке 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Дочку за уши не оттянуть, добавку просит, хотя раньше омлет не любила. Спасибо Вам за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :)
Нравится
(1)
ответить
Маргарита
Спасибо за очень вкусный рецепт, омлет просто тает во рту, красивый на вид, а запах, не описать, просто надо пробовать:)
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Маргарита, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Денис
в моем детском садике он был высотой около 7-8см
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Денис, согласна. Дома такой не получается
Нравится
(0)
ответить
Макс
Спасибо супер супер !!! Рецептик!!!
Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
Нравится
(4)
ответить
венера
что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
Нравится
(5)
ответить
Олег
Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
Нравится
(1)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кушайте, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить
Лена
Суперский рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
Нравится
(0)
ответить
Даша
А я приготовила маме на день матери!
Мамочке очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта