E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром

Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.


Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.


Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.


Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.


В миску вбить яйца.


Влить половину молока.


Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.


Постепенно добавлять муку и замесить тесто.


Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.


В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.


Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.


Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.


Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.


Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.


Матафан с беконом и сыром по-французски готов!


Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!


Матафан с беконом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Интересное блюдо. Наподобие нашей запеканки!
Нравится
(0)
ответить
О, надо моих мужчин таким завтраком потчевать, чтобы потом весь день не просили еду Приеду домой, приготовлю
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, А, так ты не дома? То-то я тебя тут не вижу)). 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV, Я дома, только в России теперь))) По делам  прилетала. В понедельник уже буду дома во Вьетнаме))))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, я а знаю рето-романский прототип, от которого это блюдо произошло! На итальянском даже название объяснимое получается: "убийца голода" или "удар по голоду". 
Нравится
(0)
ответить
От такого завтрачка целый день есть не захочешь! отличные фото, хороший рецепт ))
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо, сытный завтрак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта