Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.
Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.
Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.
В миску вбить яйца.
Влить половину молока.
Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.
Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.
Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.
В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.
Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.
Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.
Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.
Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Матафан с беконом и сыром по-французски готов!
Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!